Специалисты Центра СПИД рассказали полицейским, как избежать риска заразиться серьезными болезнями при исполнении

Накануне сотрудникам Центра временного содержания иностранных граждан рассказывали, как снизить риски заражения серьезными заболеваниями. Специалисты Центра СПИД ККИБ разъяснили, чем опасны ВИЧ-инфекция и гепатит С, где нужно проявить особую бдительность, а что здоровью не угрожает.

– Мы подготовили специальный материал. В связи с профессиональной деятельностью риски полицейских заразиться опасным вирусом выше, чем у среднестатистического человека. Правоохранители имеют дело, в том числе, с асоциальными группами населения, бывают ситуации, когда происходит вынужденный контакт с чужой кровью. Опасными с этой точки зрения могут быть и задержания, и обыск подозреваемого, ведь в кармане, например, может оказаться использованный шприц с открытой иглой, о которую есть риск уколоться, – отметил заведующий профилактическим отделом Центра СПИД ККИБ Александр Коробков.

Кроме того, представители Центра СПИД работали в Читинском суворовском военном училище МВД России. Интерактивные лекции прошли и для педагогического состава, и для курсантов.

–На таких встречах наши специалисты дают максимум полезной информации – рассказывают о ВИЧ, особенностях его течения, симптомах, последствиях и, конечно же, о рисках заражения. Подробно обсуждают, как говорить о грозном заболевании с детьми и подростками, обучать их ВИЧ-безопасному поведению, да и вообще формировать с малых лет привычку бережно относиться к своему здоровью, не надеяться на авось и не ставить на карту всю дальнейшую жизнь, – отметила заведующая Центром СПИД ККИБ Наталья Логинова.

Напоминаем, что обследоваться на ВИЧ – бесплатно и анонимно - можно ежедневно в будние дни в Центре СПИД ККИБ (ул. Амурская, 39). Телефон доверия: 310-366.