Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Коллектив ККИБ во главе с главным врачом провел масштабный субботник на территории больницы

Прилегающая территория - это визитная карточка медицинской организации, уверены в краевой клинической инфекционной больнице. Потому персонал лечебного учреждения любовно за ней ухаживает и относится, как к собственному дому. В один из первых теплых весенних дней, когда земля, наконец, полностью просохла от сошедшего снега, коллектив ККИБ дружно вышел на масштабный субботник. Как и всегда, коллег лично поддержал главный врач больницы Сергей Юрчук.

- Дел и забот у медицинского и немедицинского персонала всегда, как говорится, невпроворот. Наша  организация не только выполняет свои прямые функции и лечит у забайкальцев различные инфекционные патологии. Мы продолжаем также работать как провизорный госпиталь по COVID-19, к нам везут всех больных с вирусными пневмониями из Читы и пригорода. Функционирует и полноценное  коронавирусное моноотделение. Все это требует ежедневного титанического труда и непрерывного пристального внимания. Тем не менее, сотрудники нашли возможность поддержать ежегодную, важную для коллектива традицию. В апреле, после долгой зимы, мы дружно приводим в порядок прилегающую территорию. Я  сердечно благодарю коллектив за готовность и горжусь его силой духа, - подчеркнул он.

Привести в порядок газоны, убрать сухую траву, покрасить скамейки и вазоны, обновить стелу на входе, побелить бордюры – обычный план мероприятий.

- Мы проводим на рабочих местах, без преувеличения, большую часть жизни, это буквально наш второй дом. Хочется, чтобы он был чистым, уютным и нарядным. Очень приятно идти с утра на работу после субботника – глаз радуется, настроение бодрое, ощущаешь прилив сил и с удовольствием трудишься. С нетерпением ждем наступления летнего тепла, чтобы разбить цветники. Нашим пациентам по правилам инфекционной безопасности не разрешены прогулки, но я уверена, что вид из окон из ККИБ им тоже приятен, - рассказал главная медицинская сестра ККИБ Елена Жигарева.